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Comer bem

8 Alimentos Que Você Pode Comer Crus Para Melhorar Sua Saúde Rapidamente

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admin
28/04/2025
Alguns alimentos perdem parte de seus nutrientes e benefícios para o organismo quando cozidos ou adicionados a produtos industrializados, pois muitas vitaminas e minerais são destruídos durante o cozimento ou se perdem devido ao excesso de açúcar, farinha branca e conservantes químicos usados pela indústria nos produtos processados. Alimentos que você pode comer cru Por […]

Alguns alimentos perdem parte de seus nutrientes e benefícios para o organismo quando cozidos ou adicionados a produtos industrializados, pois muitas vitaminas e minerais são destruídos durante o cozimento ou se perdem devido ao excesso de açúcar, farinha branca e conservantes químicos usados pela indústria nos produtos processados.

Alimentos que você pode comer cru

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Por isso, veja a seguir uma lista com 8 alimentos que trazem mais benefícios para a saúde quando consumidos crus.

1. Cacau

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Os benefícios que o chocolate traz para a saúde são devidos ao cacau, que é rico em antioxidantes e possui propriedades como reduzir a pressão sanguínea e estimular a produção de serotonina, o hormônio responsável pela sensação de bem-estar.

No entanto, para produzir o chocolate, a indústria utiliza grandes quantidades de açúcar, óleo, farinha e outros ingredientes que reduzem os benefícios do cacau. Assim, o ideal é consumir chocolates com pelo menos 70% de cacau e usar o cacau em pó para fazer receitas ou adicionar ao leite no café da manhã, por exemplo.

2. Frutas frescas

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Apesar de práticos, os sucos industrializados são ricos em conservantes, corantes e adoçantes artificiais, que podem causar problemas como alergias e aumento da glicemia, além de não oferecerem todos os nutrientes benéficos das frutas frescas.

Assim, deve-se preferir comprar as frutas e fazer o suco natural em casa, pois dessa forma a refeição será rica em nutrientes frescos que ajudarão a desintoxicar o organismo, melhorar o metabolismo e trazer mais disposição para o corpo.

3. Alho

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O alho é rico em alicina, uma substância que ajuda a diminuir o colesterol alto, reduzir a pressão arterial e prevenir trombose e doenças cardíacas. No entanto, o alho cru contém maiores quantidades de alicina, pois parte dessa substância se perde durante o cozimento.

Por isso, para proteger o coração e aproveitar melhor os benefícios do alho, deve-se consumi-lo cru ou beber diariamente um copo de água de alho pela manhã e antes de dormir.

4. Coco

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Consumir biscoitos, barras de cereais, pães e outros produtos com coco não traz os mesmos benefícios da fruta in natura, pois esses produtos são ricos em açúcares e farinha branca, que aumentam a glicemia e favorecem o ganho de peso.

Assim, deve-se preferir o coco fresco, que contém fibras que melhoram o funcionamento do intestino, além de sua água ser rica em potássio, sódio, fósforo e cloro — minerais importantes para manter a hidratação do corpo, especialmente após a prática de atividade física.

5. Frutas secas

Durante o processo de desidratação, as frutas perdem parte das vitaminas presentes em sua água e passam a concentrar o dobro ou o triplo de açúcar, o que aumenta as calorias do alimento e a glicemia no sangue após o seu consumo.

Assim, é melhor consumir frutas frescas, que promovem maior saciedade, possuem menos calorias e preservam todos os nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo.

6. Nozes, amendoins e castanhas

As frutas oleaginosas, como nozes, castanhas e amendoins, são ricas em ômega-3 — uma gordura boa que ajuda a manter a saúde do coração —, além de nutrientes como ferro e magnésio, que previnem anemia e problemas musculares.

Contudo, deve-se evitar o consumo dessas frutas em versões industrializadas com sal adicionado, pois o excesso de sal aumenta a pressão arterial e provoca retenção de líquidos, reduzindo os benefícios das frutas cruas.

7. Pimentão vermelho

O pimentão vermelho é rico em vitamina C, vitamina E, vitamina B6 e magnésio, nutrientes que atuam como antioxidantes e ajudam a prevenir problemas como a anemia.

No entanto, quando cozido, frito ou assado por longos períodos, o pimentão vermelho perde grande parte da vitamina C e seu poder antioxidante. Por isso, recomenda-se consumi-lo cru ou utilizá-lo em refogados rápidos, sem deixar a temperatura do alimento se elevar excessivamente.

8. Cebola

Assim como o alho, a cebola é rica em alicina, substância que ajuda a prevenir problemas cardiovasculares, câncer e hipertensão. Contudo, a cebola cozida perde parte desse nutriente, sendo o consumo cru a melhor opção para aproveitar todos os seus benefícios para a saúde.